专访竹园嘉华控股董事长周素琴:真情实意筑“大家“

“光荣与使命”——宜居汉中大型高端访谈系列之九

周素琴,四川江油人。陕西竹园嘉华控股集团有限责任公司董事长,汉中市第一至第五届连续五届人大代表和陕西省第十、十一、十二届人大代表。陕西省工商联副主席、陕西省烹饪行业协会副会长、陕西省女企业家协会副会长。集团在西安、四川、汉中均有地产开发业务。汉中地区项目代表作为:汉江北岸《竹园华府》项目,汉江南岸《圣江悦》项目。

专访竹园嘉华控股董事长周素琴:真情实意筑“大家“

(周素琴接受腾讯专访)

腾讯房产就“汉中宜居之城”话题,对忙于汉中两会的周素琴董事长进行了釆访。四川农村出身的周素琴,有着四川女性独有的热情与开朗,有着北方企业家独特的气质-----淳朴与爽直。

腾讯房产:周总,很高兴认识您!很高兴在两会期间您能接受我们的专访。我们知道周总产业巨多,请问,您是如何统筹并举并能越来越好的发展呢?

周素琴:“我自己一开始是做餐饮起家的,到做到目前的产业规模,其实也是没想到的。但是一直的确是一步一个脚印丝毫没有马虎的,比如搞房地产开发,都是和早期经商经历分不开的——我的总结是:真心实意的为顾客去考虑,设身处地去感受客户的想法;我不会修房子,专业的事让给专业的人去干;我就是想:如果我住这里,我需要的是什么样的感觉,我就要造出什么样的房子。”

”就像竹园华府一样,当时整个汉中在冬天气候湿冷,不像北方都有暖气,于是竹园率先成为汉中首家冬季集中供暖的舒适小区;2008年汶川地震汉中受到波及,竹园又成为首家将抗震等级直接从6级提升到8级的地产项目”。

腾讯房产:业内对“竹园华府”都给予了很高的评价,现在“圣江悦”也已经动工了,您是怎样的一个定位呢?

周素琴:“在我看来(以我们竹园华府项目为例),在汉中至少起到了引领的作用,因为在很多方面我们敢为人先、始终走在了区域行业的前列。在别人看来竹园华府属于高端地产项目,是因为噱头打得响,吹得亮,但是在我的眼里’品质’可不是广告打出来的,是实实在在做出来的,是广大业主的口碑赞出来的。”

“高品质意味着高成本,竹园圣江悦项目就主动放弃3.5的容积率降低至1.5,成为汉中首家低容积率的地产项目。”

“竹园华府有时甚至会受到不少业主的另一种“责怪”:‘哎呀, 暖气把人热的啊’,‘你这房子太结实了,我钉子都钉不进去,还得用气钉枪’。在我看来,修房建屋不仅仅只是一堆钢筋混泥土的排列组合,在我们项目里,每一平米都做到了物尽其用。我的心愿就是业主搬进来后,就认定这里了,这就是他们想要的家。”

腾讯房产:那对于汉中的房地产市场,您个人是怎么看的呢?

周素琴:“对于汉中市的房地产市场,我还是持乐观态度的,我个人认为前景不错。在我的印象中,汉中曾经被评为全国魅力旅游城市,现在的人不会因为一套房子就牢牢被拴住,他们会去寻找哪里更适合居住,更适合生活的区域。而汉中的人文、地理条件都十分具有优势,饮食美味也具有吸引力,最具宜居魅力。我外地的朋友对汉中的美食和气候都赞不绝口。”

“你再看这送往北京的一江春水又孕育了多少生命,让我这个汉中的儿媳越来越恋家呢!随着高铁时代(西成高铁)的到来,汉中交通设施的升级,养老和养生行业的完善发展 ,汉中置业将会成为更多外地人的选择。“

腾讯房产:2016年汉中提出了“打造宜居汉中“的目标,就您来看,如何做才能让一个城市更”宜居“?

周素琴:“就你提到的宜居汉中,这几天我们参加人代会提到最多的也是这个话题,就配套服务、基础保障等方面代表们也进行了讨论。比如说我们是不是需要建立集中供暖的设施、给到最大的电的容量、气的容量以及更多的“软配套”服务,像大健康、大服务、衣食住行医等一些列问题都是市政府考虑并正在着手做的事情。”

”从一江两岸工程就能看出市委市政府一心建设宜居汉中的魄力,他们在努力地建设真美汉中,提高人们居住的幸福感指数。”

”在我看来‘宜居汉中’已经有了领头羊,现在需要共同努力去打造、去维护,方方面面都不能马虎……”

后记:采访结束后,周素琴匆匆忙忙地离开了,下午的会议马上就要开始了。远远望着那个瘦弱的背影,笔者陷入了沉思:“善于思,敏于行,执于信”是周素琴的行事风格。就像她企业的文化所表白的,”真情实意建筑家”,她真情实意地接待每一位顾客,真情实意地对待每一位员工,真情实意地经营她的产业。她肩膀柔弱,却勇挑重担,她用自己的温柔与坚毅,美丽与勤奋,谱写了一曲爱“家”的华丽乐章。

腾讯原创 编辑 杨忠山 转载请注明出处

专访竹园嘉华控股董事长周素琴:真情实意筑“大家“

(竹园华府项目效果图)

链接:竹园华府项目位于汉中市中心城区的桥北广场东北角,东邻河坝街、西邻南大街、北靠汉宁路、南临滨江路,总建筑面积20万平方米,由十一栋高层住宅和沿街商铺组成,二期竹园五星级大酒店将与“竹园华府”小区共同构成桥北广场商务核心圈。竹园五星级酒店的建成,将成为汉中市标志性建筑,为塑造汉中城市新形象增添新的亮点。

专访竹园嘉华控股董事长周素琴:真情实意筑“大家“

专访竹园嘉华控股董事长周素琴:真情实意筑“大家“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐