连高速公路隧道蓄电池都偷 南郑男子作案4起自首

华商头条-华商报周金柱2017-07-17 08:08

近日,南郑县公安局梁山派出所迅速行动成功破获高速公路变电站蓄电池连续被盗案件,抓获犯罪嫌疑人2名,追缴被盗物品,涉案价值2万余元。

自五月上旬以来,宝巴高速公路梁山一号隧道与梁山二号隧道间的箱式变电站连续发生四起盗窃蓄电池案件,被盗蓄电池15只,直接经济损失人民币2万余元。变电站蓄电池被盗,严重影响高速公路视频在线的动态监控,行车安全无法获知,造成全路存在的交通隐患无法及时反馈和处置。

案件发生后,梁山派出所立即组织警力对案件展开调查,通过案情分析会,对宝巴高速路蓄电池被盗窃的四起案件进行串并案研究,初步判定四起盗窃蓄电池案为同一犯罪嫌疑人所为,年龄约25周岁至30周岁,周边乡镇人员作案可能性较大。

办案民警根据掌握的犯罪现场视频,对周边乡镇农村进行摸排,逐步缩小作案人员范围,最终犯罪嫌疑人张某迫于侦查压力,于7月11日9时许来到梁山派出所主动投案,对犯罪事实供认不讳。华商报记者周金柱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论