迪拜之后 英国房地产商也开始接受比特币

华尔街见闻网2017-09-07 08:51

一方面,是中美俄等多国政府正在严厉打击ICO(首次代币发行),另一方面,加密货币最典型的代表比特币,正在逐渐扩大应用。

英国房地产市场开始接受比特币作为支付方式。CoinTelegraph称,一家英国共居公司周二宣布,开始接受比特币作为住房押金的支付方式。

不久之前,一名英国富豪还计划在迪拜推出一个价值2.5亿英镑的房地产开发项目,653套公寓将接受比特币付款。

考虑到比特币波动较大,影响其作为支付手段的稳定性,这家名为The Collective的公司承诺以一种“现货转换”的方式来解决这一问题:

在该公司持有比特币支付的押金期间,公司将承担比特币价格波动可能出现的风险。

在租期结束时,公司将以支付时的原始价值,向租户返还押金。

共居(Co-living)是共享经济大潮下,共享办公空间延伸出来的概念。几个年轻人合住一屋,分摊租金、共同生活。而这家英国公司的比特币支付,正是针对一项总计550间房的共居项目。

这笔买卖看起来不那么划算:2011年至今,伦敦的房价涨了65%,而同期比特币上涨了超过300%。但是,如果是对那些已经投资了比特币,并获利了的投资者来说,这笔交易可能就会有吸引力:

把比特币作为押金放在这里,可以锁定已有的投资回报。

该公司称,自己是第一家接收加密货币作为支付方式的开发商。接受比特币支付的这一需求来自海外客户,公司还在探索将比特币作为租金的支付方式,希望在年内实现这一设想。

“随着越来越多人选择并适应了加密货币,大家也会期望它能开拓日常应用,例如房屋押金,还有租金。”该共居公司创始人、CEO Reza Merchant称。

不过这一不列颠岛上的金融尝试,有个问题:伦敦的房价和交易量,自英国退欧决定以来就一直在下跌。伦敦三区的数据显示,伦敦的交易量已经跌到了历史低位。

迪拜之后 英国房地产商也开始接受比特币

迪拜之后 英国房地产商也开始接受比特币

正文已结束,您可以按alt+4进行评论