最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

腾讯专稿2017-09-07 14:44

8月中旬,腾讯房产汉中站针对最美是湾区江景房专题发布一份调查问卷,在历经二十多天的时间,近千名网友热情地参与了此次网络问卷调查。我们也在第一时间,将问卷整理回收,分析出数据,供广大网友参考。

调查目的:

江景房作为改善性住房,与刚需不同,对项目的要求更高。而参与此次调查问卷的网友,从多个角度发表了对江景房的看法与观点。通过对得出的数据的分析,我们将会为广大网友解读目前在汉中江景房项目,什么人会有兴趣,这类人对江景房看法是什么,哪些因素影响其价值判断。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

参与调查网友的工资收入比例

从图表可以看出,参与江景问卷调查的网友工资比例3000-5000与5000-8000几乎平分秋色,也就是是说在这个收入阶段的网友,对江景房这样的改善型住房更加关注,而低于这个阶段的可能更还考虑的是刚需,而高于这个阶段的应该是有更好的选择。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

参与调查网友的学历分布

从学历分布上,高等学历的参与者明显对江景房的关注度更高,尤其是本科学历。由此我们可以初步认为,受过高等教育的知识分子,在对追求享受与美观的层面上,有着较高的目标追求。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

为何看好江景房的投票数据

对于为什么看好江景房的问题上,“距离公园近,散步、健身方便”成为高票答案。网友们认为,既然是江景房那么在生态环境上肯定是有保障的,对于自身的休闲与健身是他们更多考虑的问题。这也为汉中目前的江景房项目提供了参考---客户考虑更多的是自身养生健康的需求。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

网友接受的江景房价格(高层)

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

网友接受的江景房价格(多层)

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

网友接受的江景房价格(别墅)

从图表反映的情况来开,网友对江景房系列的心理承受价格有着不同的表现。高层、多层、别墅的理想价格分别为4000-5000占比70.5%、5000-6000占比84.1%、7000-8000占比64.2%。结合之前的工资收入分布来看,网友对江景房的理想价格是和自己的工资收入挂钩的,即使是改善型住房,也必须要在自己的能力承受范围内。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

江景房投资价值

在关于江景房的投资价值上,网友们纷纷表达了自己不同的看法。品质成为大家共同的关注点,也是体现一个一线临江的江景房价值所在。其次,江景房的稀缺性也是其投资的价值所在,获得网友们的认可。最后,既然是投资那么其升值能力也是需要考虑到的问题。

最美是湾区汉中江景房系列问卷分析报告

购房计划

在此次近千份回收的调查问卷里,对江景房的购房需求时间,我们也做了简单的统计。近3个月有购房需求的占到了四分之一,而一年之内有购房需求的也占到了五分之一,可以看得出不少网友对江景房还是满怀期待的,当然依然还有部分网友还在考虑当中并无详细计划,应该是对汉中江景项目有待了解,持观望态度。

调查结论

腾讯房产汉中站,通过此次网络问卷调查,分析数据认为购买江景房的人应该都是属于消费能力较强,综合文化素质较高的人群。在对江景房的选择上,性价比是其首要考虑的问题,同时周围的配套服务是否完善,也会影响其购买意愿,绿化好、空气好,休闲锻炼都享受到说明其更加注重自身的健康发展。同时了解区域,衡量并且考虑未来的发展潜力都会成为影响对一个江景项目的判断。

本文由腾讯房产汉中站编辑原创,转载请标明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论