领房产证需要带什么

网络2017-09-13 08:58

办理房产证是让人们非常激动的事情,自己名下马上就有一套房子了,心情能不激动么?那么领房产证需要带什么,大家是不是有所了解呢?可对于办理房产证流程和大家都不是很了解,今天就给大家说说吧!

领房产证需要带什么材料:

1.房屋购销合同原件和一些相关的补充文件原件。

2.商品房销售时所开具的统一发票原件。

3.房屋的外业测绘调查表和分层分户平面图原件。

4.完税凭证(契税缴款书)。

5.⑴购房人已婚

①男女双方身份证复印件留底,同时要把原件带上。

②婚姻证明复印件留底,同时要把原件带上。

③双方任何一方如果不能准时到场进行办理的,要提供私章,有些由第三方办理的要提供当事人双方的私章。

⑵购房人单身(必须本人到场,不能代办)。

①身份证复印件(把原件带上校验)。

②户口簿或户籍证明复印件(把原件带上校验)。

③单身声明具结书,购房者在本地则需到民政局办理。

购房者在异地则需要到公证处办理

购房者在国外则需要到大使馆办理

⑶购房人为单位的

营业执照或组织机构代码证的复印件(原件带上进行校验),若无法提交原件校验的,提交工商出具的彩印副本也是可以的。

上面给大家说了领房产证需要带什么,下面来了解下办理房产证流程复杂吗。

第一,购房者要审查开发商的资格,看他们的手续是否齐全。

第二,在买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同及其他相关证件到房地产交易所办理买卖过户登记。办理登记需要携带身份证、户口簿、《商品房销售合同》等证件和一些相关资料。

第三,当买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,要把身份证、户口簿、图章等都带上,在交纳了手续费、契税、印花税后就能办理过户手续了。

第四,在办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局去申请登记。办理申请需要的证件和资料有以下几种:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》等。

第五,经房地产管理部门审查验证后,买方才领到产权证的。有些地方在商品房买卖过程中,有些开发商也会提供代办交易登记、过户和房地产权证的服务,这样进度不太好查询。最好是当事人和开发商一起进行办理。

编辑小结:对上就是关于领房产证需要带什么及办理房产证流程复杂吗的相关内容,希望能给大家带来一定帮助。对于房产和装修中遇到的任何问题都可以向本网站寻求帮助的,想了解更多关于信息请继续关注齐家资讯。

领房产证需要带什么

领房产证需要带什么

正文已结束,您可以按alt+4进行评论