生活的姿态,世界的样子——汉江新城 优家生活

腾讯专稿2017-09-18 14:48

导语:

天微雨,庭院空濛,小径两旁不知名草木上的小花正开得盛,景观小池塘里,成群的红鲤也将水面的荡起一圈圈涟漪。站在小石桥上,回望满园的风光,低头想起孩子们的笑靥和爱人的眼神,心中一片熨帖的安宁、静谧。这份娴静的“居住”,不是珍藏在博物馆里的画,而是谢先生的理想家园——汉江新城。

户型:2室2厅

建筑面积:103㎡

设计风格:现代简约

在装修前期阶段时,设计师就了解到谢先生崇尚自然、健康、简约的生活方式,最终装修风格定位为现代简约风。走进谢先生的家,空间整体看起来简约明亮,配上家具,加上彩色的细节装饰,品味十足。

简单的直线,横平竖直,减少了不必要的装饰线条,用简单的直线强调空间的开阔感。由于直线型的设计较多,空间感很强,身在其中倍感舒适与清爽。进门玄关隔断,让人一进门就有种清新舒爽的感觉。

生活的姿态,世界的样子——汉江新城 置家生活

“家”应该是乐享天伦之地,是安养身心之所;是退可以守一室之清净,进可以揽星月入胸怀的桃源美境。他说:“让一家人挤在钢筋水泥的小盒子里,出门则是熙熙攘攘的人流,又怎么可能会拥有旷达平和的大家气度呢?”谢先生很早就一个想法,将来的家一定要摆脱市中心的嘈杂与逼仄,渴望着与家人逃离到一处敞阔、大气又环境优美的住所。

近年来,随着一江两岸的开发,滨江路段肉眼可见地崛起,原本荒凉的土地上成为滨江公园、商业、住宅聚集之地,极目远眺,只见一个个楼盘如星斗般散落在大滨江广阔的土地上。汉江新城就位于滨江路与南团结街的交汇处,交通便利,配套完善,距中心城区的距离不远不近,而不失宁静,安逸的环境,最重要的是,汉江新城将建筑和人的高度契合让“身体的住所”生化为“灵魂的家宅”。

“汉中这座城,没有熙熙攘攘的人群,没有高楼大厦逼迫的感觉,尤其是从繁华的大城市过来,如逃离一般,你会忍不住长舒一口气。天好高、地好大,就连呼吸都是大口大口的,尤其是临近汉江的房子,居住在这,生活就是一种享受。”谢先生讲到自己从太原来到汉中的感受。在寻访心目中的桃源之地的过程中,谢先生几经周折,将滨江路的楼盘挨着踩了一遍,发现汉江新城楼盘绿化率普遍更高,更加重视对园林的打造;楼座的间距更加宽敞,户型的选择类型也更丰富,尤其是建筑。

中国的建筑,往往凝聚了丰富的文化和情感元素。当人们走进厚重安稳的徽式故居、方正阔朗的王家大院,依然能够感受到百年前居住于此的那家人的性格、生活氛围乃至精神内核。而如今,当城市中的房子被物化为财富和地位的象征时,汉江新城中式建筑风格以及居住理最终打动了谢先生,最终安家于此。

秩序化对称美的建筑规划,“门前种石榴”等富有中国传统吉祥寓意的细节,木条走廊,以及信手拈来的石椅、石桌等,都让人仿佛可以真切地感受到传统的、充满了人情味道的中式生活。

生活的姿态,世界的样子——汉江新城 置家生活

“从装修好,居住在这也两年多了。在这儿,只觉得从室内到室外切换自然,走在园林中感觉就在景色里行走,而建筑更像是本来就长在园林里一般,每一颗树木似乎都已经历过漫长的生长,四季景色都拥有鲜明的格调。在小区内漫步,可以尽情领略苏式园林的大气景观,而且景观中更不缺乏奢华的人文景观,景观小品,人文雕塑点缀在园林中,形成一种磅礴连绵的园林魅力。”谢先生喜笑颜开的介绍着,不难看出,居住于此,他是真的欢喜。

我们每个人都有家,有没有细细考虑过,我们居住的是否舒适?在谢先生看来,居住的舒适度更多的取决于有效的公共活动空间。这些公共的活动空间,让每一个家庭都能享受到最单纯的家庭乐趣。比如:在一个周末或者是傍晚,带着爱人孩子去会所的健身馆健健身,去篮球场打打篮球,去游泳馆游泳放松,这些体验都是可以用来衡量舒适度的,而且这些配套设施都将一直伴随业主,是入住之后生活之中能切身感受的,所以都非常的重要。谢先生说:“在小区里,可以常看到在小区里散步的夫妇,给孩子讲着故事;老人在夏日傍晚,于凉亭里象棋对弈,喜笑颜开,这些情景都是在如今这个浮躁的现代社会里,沉淀下来的“家宅”含义。他们安居并安心于此,真切的活在这里。

生活的姿态,世界的样子——汉江新城 置家生活

最后,谢先生总结自己在汉江新城的居住感受时说,“当你的生活环境变了,世界的样子也就变了。”

生活的姿态,世界的样子——汉江新城 置家生活

生活的姿态,世界的样子——汉江新城 置家生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论