人文景观点缀先生的洋房

腾讯专稿2017-10-25 15:49

人们不会愿意居住在一个周围环境杂乱荒芜的社区里,凭空造景反而会显得突兀;人们更不会呆在一个充满了诗情画意的孤岛上,因为没有几个正常人愿意当一辈子现代鲁滨逊。于是,我们知道,社区应该在离城市不太远,周围环境怡人,而且生活设施齐备的地方,这些是家园必备的先天条件。

人文景观点缀先生的洋房

采用线性景观带的形式来设计社区整体环境景观是金色蓝镇最显著的特点,,以往的社区景观设计大多采用组团绿地和中心绿地结合的方式,绿化景观相对集中在一些孤立的节点上。中心绿地景色虽美,但却可望而不可及。

人文景观点缀先生的洋房

在金色蓝镇设计师的眼里,小镇的美景应该属于每一个住在这里的人,景观也不仅仅是为了让人远远地欣赏,更要融入到人们的日常生活中去。所以,在金色蓝镇,没有设计集中式的中心景观,而是沿着主要步行干道形成各有特色,又相互辉映的步行景观小道。

人文景观点缀先生的洋房

与入口广场相连,呈东西方向延伸的一条是极富西班牙小镇文化风情的绿化大道。在两侧高大乔木和如茵绿草的掩映之下,你可以悠哉游哉地在露天咖啡座里喝一杯咖啡,晒晒太阳。在这里,你可能会找到在某条小街上曾令你驻足不前的橱窗,找到地道的慕尼黑啤酒屋,当然也可能会有间北欧韵味的金属饰品店........

人文景观点缀先生的洋房

从这里出发,沿着曲曲折折的小路,很快就可以进入各个组团。围合的结构,多层花园洋房和小高层形成活泼跳跃的天际线,加上内部的立体绿化,使每个组团形成了各有特色的悠悠庭园。

人文景观点缀先生的洋房

首先是植被的选择,除了考虑汉中地区的气候特点,做到四季常翠外,整个小镇的植被也注入了草地、花卉、灌木和大乔木的配合,使绿化富于层次变化;小镇里的建筑和环境景观已经融为一体,有时会让人分不清究竟先有建筑,还是先有环境。

人文景观点缀先生的洋房

比如地下车库,原本是突兀地高出地面,但现在经过与周围环境的融合,变成了线条柔和的缓坡,再加上绿化,反倒像为小镇的地形起伏添上几段舒缓流淌的音符。在每一栋住宅楼上,很多盆栽甚至是轻轻垂下的蔓生植物把窗台变成了一个个小花台。

人文景观点缀先生的洋房

在金色蓝镇,环境和景观都渗透到小镇居民的日常生活中,使景观不再孤芳自赏,而能为人所用。幽美的自然景观延伸了人们的生活空间,丰富的人文景观使人们在亲近自然的同时也拉近了彼此之间的距离,社区的居民在这里可以找回都市生活中失落的自然和关爱。

人文景观点缀先生的洋房

金色蓝镇加推四期二批次,2017年10月1日起接受预约登记,此次金色蓝镇加推的四期二批共计200套房源,包括98-138平米电梯洋房、93-125平米的板式高层、140-200平米跃层(赠送超大花园)多种户型,户型多样,面积分配也很均匀,可以满足购房者对居住空间的多重需要。

400-819-1111转655929

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

人文景观点缀先生的洋房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论