防火无小事!无资质生产防火门 汉中一家企业被处罚

西部网2017-11-03 08:52

防火无小事,任何隐患都可能酿成重大事故,让群众的生命财产遭受损失。在汉中,一家企业生产安装的防火门就因没有相应的认证资格,遭到了消防质监部门的联合查处。

最近,汉中市公安消防支队对汉中中学进行消防验收检查时,发现实验楼楼梯间所配备的防火门,没有相应规格的检验报告,为不合格的防火门。根据厂名厂址,汉中消防联合质监部门来到了这家生产企业,位于汉中城固县的陕西坤安门业有限公司。

汉中市消防支队防火处工程验收科副科长刘晓飞:“今天我们配合质监部门对你们坤安门业生产的产品进行检查,你把国家给你批的检验报告,认证证书给我们提供一下,我们现场对你的成品防火门进行核对。”

在对防火门进行抽查的过程中,消防人员发现,一部分正在生产的防火门并没有取得该规格型号的认证证书、检验报告。对此,企业负责人给出了自己的解释。

陕西坤安门业有限公司负责人:“大尺寸可以做小尺寸,小尺寸不能做大尺寸。一米五做一米二的可以做,但一米五做一米六的不能做。”

实际上,按照规定,生产防火门的厂家必须取得对应的生产资质才能生产相应的门,即便取得某项生产许可,还必须按照取得的款式和尺寸进行生产,一旦超出范围,既为不合格产品。

汉中市质监局稽查队负责人朱建新:“经检查,包括核对他的检验报告,关于他有些防火门没有取得国家相关资质,下一步,我们将依据《中华人民共和国产品质量法》,对该厂进行处罚。”

同时,根据《消防法》相关规定,消防人员要求防火门施工单位汉中中学限期更换符合市场标准的防火门,逾期未改将进行严厉处罚。

防火无小事!无资质生产防火门 汉中一家企业被处罚

防火无小事!无资质生产防火门 汉中一家企业被处罚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论