国家卫计委来我市调研健康扶贫

汉中日报2017-12-07 13:47

12月3日至6日,由国家卫计委卫生发展研究中心医保研究室副主任、副研究员顾雪非带队的国家卫计委课题组一行在我市调研健康扶贫工作。副市长党振清出席座谈会。

调研组先后深入到城固、镇巴县实地调研,详细了解基层医疗服务能力状况。座谈会上,市卫计局汇报了我市健康扶贫的主要措施、成效以及下一步工作计划,参会部门单位就开展健康扶贫工作面临的困惑、疑虑、经验作了交流发言,专家组成员结合调研情况和会议发言为我市健康扶贫会诊把脉,提出了宝贵意见。

2016年以来,我市始终把健康扶贫作为脱贫攻坚的突破口来抓,紧扣“健康汉中”建设主线,坚持“减存量、控增量”并重,建立工作推进、宣传引导、考核奖惩“三大机制”,做到健康素养、医疗服务、医疗保障“三个提升”,让贫困人口真正实现“看得起病、看得好病、少生病”三大目标,取得了实实在在的成效。2017年建档立卡贫困人口享受大病保险2865人次,医疗总费用9720.2万元,基本医保、大病保险及民政救助报销金额占合规费用的92.3%,健康扶贫对象就医经济负担得到极大的减轻。

国家卫计委来我市调研健康扶贫

国家卫计委来我市调研健康扶贫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论